我校上海校友艺术展开展

2023-06-27     |     609

6月24日由景德镇陶瓷大学上海校友会、上海梧桐美术馆、上海市中国陶瓷艺术家协会联合主办,2023“生长”景德镇陶瓷大学上海校友艺术展在上海梧桐美术馆展出。景德镇陶瓷大学校友总会副会长沈华靖、督导余莉老师,上海市中国陶瓷艺术家协会秘书长杨楠、上海梧桐美术馆 馆长林依峰、上海梧桐汇 董事长邹东方、上海市美术家协会副主席蒋铁骊教授、中国建筑卫生陶瓷协会高级顾问夏高生老师、中华陶艺杂志CAC 主编周智太老师、景德镇和鸣文化传播有限公司林红女士,以及在上海工作的美术界近百位校友出席作品展开幕式。开幕式由我校2007级校友姚政文主持。

海报.jpg

展览开幕前,全体校友起立默哀,缅怀一直支持上海校友展的景德镇陶瓷学院原校长:陆文遂院长、秦锡麟院长。

开幕式上,景德镇陶瓷大学校友总会副会长沈华靖上海市中国陶瓷艺术家协会秘书长杨楠、上海梧桐美术馆馆长林依峰、上海市美术家协会副主席蒋铁骊、国建筑卫生陶瓷协会高级顾问夏高生、应邀艺术家陈静分别致辞,我校2003级校友屠娟代表参展艺术家发表讲话,“陶二代”朱天意、李予凝、杨景宸带来了精彩的才艺表演,上海校友会秘书长吴卫华宣布展览开幕。

据悉,此次展览为第五届上海校友艺术展,作品形式多样,包括绘画、雕塑、摄影、陶艺等。今年以 “生长”为主题,蕴含着校友们自进入陶大求学以来,通过知识的积累、经验的沉淀和艺术道路的探索,逐渐成长为独立自信的个体,以展览的形式呈现校友们在各自领域中的成长和成就,见证校友们艺术道路上的精彩蜕变。所展出这些作品不仅代表着校友们和应邀艺术家的个人创作风格,更凝聚着他们对于生活、情感、社会问题等主题的独特诠释。

此外,上海校友会会长葛军主持论坛,对此次展览进行了梳理,就“关于陶艺(雕塑)在海派文化中的意义或者说在高校中开展陶艺的意义、”陶艺材料的运用和其他材料相结合的意义”、“陶艺在生活,企业文化中所呈现的作用”、“关于对陶瓷艺术收藏的思考”等论点展开讨论。

合影1.jpg

此次展览由上海陶人葛陶艺有限公司、顶言展示工程(上海)有限公司、上海器致文化艺术设计有限公司的大力支持,展览期为6月24日至7月28日。