欢迎来到景德镇陶瓷大学校友网!

新闻中心

母校新闻 总会快讯 各地动态 通知公告

这个“五一”,陶大高频亮相央视!

2024-05-14     |     169

“五一”期间,央视CCTV-1、央视CCTV-13、央视新闻等,关注报道景德镇陶瓷大学。


图片




图片

图片




图片


一座景德镇,半部陶瓷史。5月1日,央视CCTV-13播出《文化中国行 景德镇陶阳里:一眼千年 瓷都新韵》节目,其中来我校拍摄了“瓷的旅程”2023景德镇国际陶瓷艺术双年展、国际陶艺家工作室等,专访了我校党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌。




图片



古老的陶瓷文化不断被“活化”,文化自信的窑火也越燃越旺,把“千年瓷都”这张靓丽的名片擦得更亮。5月1日,央视新闻推出报道《景德镇千年窑火越燃越旺有何“密码”?瓷都老街给出了答案》,其中专访了我校党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌。吕品昌说到,“中国是一个有着悠久历史的陶瓷文化大国,陶瓷是一个最好的载体,以瓷为媒讲好中国故事、传播中国声音的一个最好的媒介。”



图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片




“匠从八方来,器成天下走。”大型文化纪录片《文脉春秋——景德镇》于5月6日18:20在央视CCTV-1播出,纪录片介绍了学校在培育建筑陶瓷、日用陶瓷等方面人才的突出地位与辉煌成就,并采访了我校毕业生梁夏以及研究生刘翔宇。