国家工程技术研究中心(材料领域)调研座谈会在我校召开

2018-06-06     |     777

本网讯(文/张丰泽 贺一峰 图/杨新宇 何诗恬)6月6日,国家工程技术研究中心(材料领域)调研座谈会在我校行政楼307会议室召开。党委书记江伟辉、国家科技部高新技术发展及产业化司原司长赵玉海、副校长占启安、江西省科学技术厅条财处处长卢荣等出席。会议由国家科技部高新技术发展及产业化司调研员李志农主持,国家工程技术研究中心和省科技部门负责人参加了会议。

江伟辉在致辞中对我校的科研情况作了介绍。学校长期以来致力于陶瓷材料、生产工艺、装备技术创新研究,取得了多项科研成果,推动了我国陶瓷产业的转型升级和科研进步。江伟辉表示,材料服务于社会的各个方面和经济活动的各个领域,成为经济建设、社会进步和国家安全的物质基础和先导,支撑着整个社会经济和国防建设。此次材料领域国家工程技术研究中心调研会的召开,对于陶大是一次难得的科研交流和学习提高的机会。学校将全力配合做好会务服务工作,进一步提高景德镇陶瓷大学材料学科科研创新能力,推进我校国家工程技术研究中心更好更快发展。

卢荣表示,江西省明确了推进创新型省份建设工作的总体要求,归纳了包括构建“一廊两区,五城多点”创新区域体系,推进“四大建设”;健全创新供给体系,抓好“五大行动”;完善创新成果转移体系,实施“四大工程”;优化创新保障体系,强化“五大机制”的创新型省份建设工作的具体内容。江西省将认真学习借鉴兄弟省份科技部门和各工程中心的先进经验,开拓创新,着力发展新理念,培育新动能,加速释放创新潜能,加快材料领域产业化基地和科技创新平台建设,为推进江西省创新型省份建设提供有力支撑。

各国家工程技术研究中心和省科技部门负责人就其现阶段科技创新成果和运行情况进行交流发言,并参观考察了我校。

(责任编辑:刘凤军  审稿:彭恩仁 刘灿彬)