党委书记江伟辉:争当新时代有为青年

2018-05-05     |     777

本网讯(文/党委宣传部 校团委 图/苏杰 钟玉洁)5月4日下午,大学生骨干培养学校第九期培训班在国际学术报告厅举行第一次理论授课。校党委书记江伟辉围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主线,为全体学员和团干部上了一堂生动的党课,要求大家认真学习习近平总书记考察北京大学重要讲话精神,勉励大家不忘初心,牢记使命,争当新时代有为青年。团委书记常成玉主持党课。

江伟辉指出,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。面对世界经济复苏乏力、局部冲突和动荡频发、全球性问题加剧的外部环境,面对我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,取得了历史性的新成就。中国创下过无数个世界第一,每一次都刷新着全世界对于中国的认识,中国创造的世界之最震撼全球。中国特色社会主义进入新时代,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了伟大复兴的光明前景。

江伟辉指出,习近平新时代中国特色社会主义思想中核心要义八个方面和十四个基本方略,构成理论和实践密切结合的有机整体,不断推进着中国特色社会主义的发展,不断彰显着中国道路、中国智慧的时代感召力和影响力,不断彰显着21世纪中国马克思主义的思想光辉。

江伟辉强调,全校青年师生要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。新时代的有为青年不但要有理想,而且还要有本领和担当。要深入领会社会主义核心价值观三个层面的要求,融国家、社会、公民的价值要求为一体,认真开展践行。要把自己的“青春梦”和伟大的“中国梦”紧密联系在一起,高扬理想风帆,踏实学习成长,勇做有理想、有本领、有担当的新时代潮儿。

全体学员和团干部们在聆听党课后纷纷表示,江书记的党课主题鲜明,内容丰富,令人鼓舞,催人奋进。今后将在大学生骨干培养学校加强学习,努力以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(责任编辑:刘凤军  审稿:彭恩仁 刘灿彬)