“蓄素守中·当代水墨廿品全国巡展暨江西省中国画与陶瓷名家精品展”在南昌开幕

2021-04-18     |     777

4月18日上午,由我校作为支持单位,景德镇陶瓷大学校友总会、校友企业旭日东升文化投资有限公司作为协办单位的“蓄素守中·当代水墨廿品全国巡展暨江西省中国画与陶瓷名家精品展在南昌昱昇陶瓷美术馆开幕,景德镇陶瓷大学副校长吕金泉、校友总会会长冯景华、郭立教授及曹春生教授景德镇校友会会长宁勤征、副会长许国胜、方文贤、高峰、秘书长朱静,89级校友李祥等参加了开幕式。

此次展览共展出来自川、黔、鲁、浙、苏等地20名中国山水画家的山水大作和来自江西省中国画协会、特邀画家、陶瓷艺术家的作品共计200余件。我校17位教授、校友参加了本次展览,作品类型及题材丰富,有青花、粉彩、颜色釉、雕塑、综合装饰,每一件作品都把人物、山水表现的栩栩如生。此外,景德镇陶瓷大学青年校友创业基地(陶大青创)携校友们创作的文创产品参加了展览,江西省文联原党组书记、常务副主席,江西省艺术家企业家联合会主席汪天行,我校副校长吕金泉亲临“陶大青创”空间,参观了该空间展示的陶瓷日用产品、伴手礼、雕塑、摆件等,给予很高的评价。

据悉,展览时间从4月18日至5月18日。