风雨四十年 永续陶大缘 丨我校1980级机设专业校友返校举行毕业四十周年聚会活动

2024-05-27     |     3778

四十载光阴似箭,同窗情历久弥新。5月23日,我校1980级机设专业六十余位校友返校举行毕业40周年聚会活动,校友总会办公室、机电学院热情接待校友们重返母校。

校友之家合影 副本.jpg

在校友之家合影

校友们佩戴上校徽,回到曾经学习生活的新厂校区,漫步在校园,重返当年教室、宿舍、球场,再次回味食堂餐食,纪念青葱的大学时光。看到校园毕业季穿着学士服的师弟师妹们,不禁怀想1984年的那个“告别季”的夏天。参观了校友之家,那些挂在墙上的老照片,大家驻足沉思,唤醒了被时光尘封的记忆,细数往事如歌……

重温大学食堂 副本.jpg

重温大学食堂用餐

参观老校区.jpg

参观老校区

校友之家参观 副本.jpg

校友之家参观

下午,我校党委委员、副校长冯浩,机电学院党委书记占松青、院长韩文与校友们在湘湖校区共聚一堂,举行座谈会。会上,冯浩代表学校对校友们重返母校表示热烈欢迎,并介绍了陶大近年来的发展情况。他表示陶瓷大学是校友们永远的精神港湾,希望广大校友能够常回母校看看。韩文从学科建设、师资力量和人才培养等方面介绍了学院的基本情况,并对校友们一直以来对学院工作的关注和支持表示感谢,期望加强学院与校友之间的交流。

座谈会 副本.jpg

冯浩校长讲话 副本.jpg

党委委员、副校长冯浩讲话

参观机电学院

会后,校友们参观了元青花博物馆、 ‘瓷的旅程’2023景德镇国际陶瓷艺术双年展。行走在新校区校园中,校友们对母校的巨大变化和快速发展感到由衷的高兴和激动,并祝愿母校发展越来越好。

参观博物馆 副本.jpg

参观博物馆