欢迎来到景德镇陶瓷大学校友网!

新闻中心

母校新闻 总会快讯 各地动态 通知公告

”校友之家”欢迎您,回家!

2024-06-04     |     543

为切实改善校友返校接待服务质量,培育凝练校友文化和母校情结,学校将新厂校区凹字楼二层改造列入2023年校友总会办公室工作计划,拨付专项资金进行改造,历时近一年时间,“校友之家”初步如期完工。

校友之家铜牌.jpg

208缩小.jpg

“凹字楼”始建于1958年,作为我校最具代表性的建筑,其穿越时空静静伫立在校园一隅。回廊环绕、几窗明净,阳光和树影透过拱形窗子,柔和地洒在桌椅上……光影斑驳,似水流年。这里是无数陶大人魂牵梦萦的地方,这里留下历届校友追梦时期奋斗的身影,也深深地烙印在校友们的心里,成为了找寻青春记忆的“灯塔”。

1962年学校工程系首届本科毕业生合影.jpg

1962年,工程系首届本科毕业生在凹字楼前合影

1964年校乐器队合影2.png

1964年,校乐器队在凹字楼前留影

1998年新生军训表演.jpg

1998年,新生在凹字楼前军训表演

1994级硅工毕业20周年返校.jpg

2019年,1994级硅工毕业20周年返校在凹字楼前留影

秋全景.jpg

2023年,秋

建成后的“校友之家”主体分为接待区、展陈区以及文化长廊,目前共包含会议接待区3处、参观展陈区5处,是集游览参观、班级聚会、小型接待等功能为一体的综合性校友活动场所。

207缩小.jpg

208(1)缩小.jpg

文化长廊1.jpg

历届毕业照展示墙

文化长廊2.jpg

各地校友会活动留影展示墙

四季更迭、春华秋实,陶大人的朴实无华、专业扎实、实干担当,是这所建筑从建设起初,就注入的精神.....这幅“陶院现象”、“陶瓷黄埔”的拼图,每一位曾在这里追梦的陶大人都是不可或缺的部分。

我们在这里等候你,常回家看看!