江西省文化艺术发展促进会瓷画艺术专业委员会、现代陶艺专业委员会在我校成立

2018-06-28     |     776

本网讯(陶瓷美术学院)6月25日,江西省文化艺术发展促进会瓷画艺术专业委员会、现代陶艺专业委员会成立暨作品展开幕式在我校举行。校长宁钢任瓷画艺术专业委员会主任,陶瓷美术学院院长吕金泉任现代陶艺专业委员会主任。校长宁钢宣布开幕式暨作品展览开幕。

江西省文化艺术发展促进会会长张鉴瑞致辞并宣读瓷画艺术专业委员会、现代陶艺专业委员会任职成员名单。江西省文化艺术发展促进会名誉会长,江西省文化厅原副巡视员孙家骅为瓷画艺术专业委员会、现代陶艺专业委员会授牌。

宁钢提出了瓷画艺术专业委员会今后的发展方向和奋斗目标,指出近期要做好文化赣鄱改革开放四十周年成就展和中国美术馆瓷画艺术作品展,以新的面貌和学术的高度,突出瓷画特色,期望能通过学术展览推动瓷画艺术的发展,获得社会各界的广泛认可和支持,让更多爱好艺术的人了解瓷画,展露瓷画艺术的独特魅力。

吕金泉介绍了现代陶艺专业委员会成立的主旨和现代陶艺的发展状况,提出了今后的工作规划。

江西省文化艺术发展促进会、景德镇陶瓷大学、南昌航空大学、景德镇学院、江西省工艺美术学院、景德镇陶瓷大学科技艺术学院有关负责人及教授、艺术家代表出席此次开幕式。

(责任编辑:刘凤军  审稿:彭恩仁 刘灿彬)