景德镇陶瓷大学2021年“欢送杯”篮球赛开幕

2021-04-23     |     777

4月20日下午,由景德镇陶瓷大学主办、景德镇陶瓷大学校友篮球协会协办的2021年“欢送杯”篮球赛在我校湘湖校区体育馆二楼篮球场隆重开幕,教学督导、校友篮球协会名誉会长洪志华,校友总会办公室主任冯景华,体育与军事教学部部长陈利和,校团委书记李明文,校友篮球协会副秘书长邓冠清、校友杨杰以及佛山市智阜家具配件有限公司销售经理黄宗仁出席开幕式,各学院参赛队伍及学生600余人参加。

开幕式上,全体起立,庄严奏唱国歌后,景德镇陶瓷大学体育与军事教学部部长陈利和致辞。陈利和表示,篮球运动在我校有着广泛的基础和优良的传统,它对于同学们塑造体魄、培养顽强意志、集体主义精神和爱国主义精神等方面都有着重要作用。他希望同学们以此次篮球赛为契机,秉承“强健体魄,重在参与”的宗旨,发扬“更快,更高,更强”的体育精神,在赛场上团结合作,超越自我,展示陶大青年的青春风采。

景德镇陶瓷大学校友篮球协会副秘书长、机械电子工程学院2004级校友、佛山市智阜家具配件有限公司总经理邓冠清代表陶大校友篮球协会致辞。邓冠清回顾了陶大篮球校友协会的发展历程以及现阶段取得的成就,他期待更多学生在毕业后能加入协会,一起爱篮球,爱运动。邓冠清预祝此次“欢送杯”篮球赛取得圆满成功。

运动员代表、设计艺术学院2018级视觉传达专业白奥升,以及裁判员代表、体育与军事教学部2019级体育教育专业钟增,相继郑重宣誓,保证比赛的公平、公正。

景德镇陶瓷大学校友会篮球协会名誉会长洪志华宣布比赛开幕,机械电子工程学院设计艺术学院篮球队进行了精彩的揭幕战。

(揭幕战开球)

精彩瞬间

现场观众

据悉,本次比赛由景德镇陶瓷大学团委和体育与军事教学部主办,景德镇陶瓷大学校友篮球协会协办,得到了校友企业佛山市协创材料科技有限公司和佛山市智阜家具配件有限公司赞助支持。

每年的”欢送杯“篮球赛,是爱好篮球的陶大人向青春和美好大学时光的告白。在校”欢送杯“,毕业后有”时光杯“,是以篮球之名,再续母校情谊。

第三届“时光杯”陶大校友篮球(点击查看精彩”时光“)。

如果你保存有在陶大最美好的”篮球记忆“,请您以照片或文字分享给我们,重温大学球场时光。

校友篮球协会秘书处邮箱:564454791@qq.com