我校位列省属高校科技成果转化排行榜

2024-10-08     |     82

近日,江西省科学技术厅发布了2023年度省属高校和科研院所科技成果转化排行榜,我校位列全省高校排行榜,这是我校连续第二次进入该榜单。

江西省科技厅从2023年开始建立省属高校和科研院所科技成果转化工作评价长效机制,每年重点从科技成果转移转化总体情况、技术转移机构与队伍建设情况、科技成果转化收益分配情况等方面对省属高校和科研院所的科技成果转化工作进行评价。

我校为有效推进科技成果转移转化工作,从职能设置、政策规范、优化管理等多角度,引导和促进更多科技成果转移转化。学校积极探索职务科技成果赋权转化收益机制,结合学科特色,创新出“赋权转化+先用后付”的科技成果集成转化模式,实施科技成果供给端与使用端的“两端改革”,成功推动多项专利成果转化应用,受到了中央和省级媒体的广泛关注。

下一步,学校将以“排行榜”工作机制为抓手,协同推进“1+M+N”科技成果转移转化服务体系建设,进一步推动科技成果转化工作,促进创新链、产业链、资金链、人才链深度融合。