各地动态|高校联盟新春茶话会在陶大佛山校友会召开

2021-03-03     |     665

2月27日,由全国20余家高校佛山校友会会长、秘书长组成的高校联盟新春茶话会在我校佛山校友会召开。高校联盟发起人、华南理工大学常务副会长兼秘书长冯云,景德镇陶瓷大学佛山校友会会长鲍杰军等30余位高校佛山校友会会长、秘书长,针对各自校友会运作情况、高校校友会之间的合作等展开了交流。

刘妍妍向各位嘉宾介绍了景德镇陶瓷大学自1910年建校,至今111年的发展历程和陶大校友在佛山的奋斗史,陶大校友在陶瓷行业的成就等。

接着,鲍杰军会长致欢迎词。他在致辞中提到,陶大佛山校友在20世纪80年代都曾以校友会的名义开展一系列的活动,多年来校友之间也有一些各种形式的互动。但是随着越来越多的校友来到佛山,以谢岳荣等为代表的老一辈校友感觉到,搭建校友会平台,帮助更多的年轻校友在佛山更好地发展尤为必要。于是,老一辈校友慷慨捐赠,有了现在500方的校友活动中心,和专职工作人员为校友们服务。我们的目标就是给年轻校友各种资源的支持,帮助他们成长

高校联盟发起人、华南理工大学常务副会长兼秘书长冯云先生具体介绍了高校联盟成立的背景、涵盖的高校及整合各高校校友会资源、推动各校校友会互动合作、打造跨校校友间合作整合平台的目标。目前高校联盟已经聚集了包括北大、清华、浙大、武大等高校在内的佛山校友会骨干,希望借助各大校友会背后的力量,促进佛山产业和校友企业更好的发展。

接着,各高校佛山校友会会长、秘书长围绕高校校友会之间的交流合作等话题展开了讨论,大家分别提出了意见和建议,并对陶大佛山校友会在活动组织、日常工作的专业化表达感谢与敬意。

最后,由景德镇陶瓷大学佛山校友会会长鲍杰军作会议总结。他强调,每个校友会背后都有高校强大的资源,建议大家可以多向佛山引进专家、教授等高层次人才,以产业带动,促进佛山更好的发展。

会后,大家一起合影留念,并参观归然书院。鲍杰军会长亲自向各位介绍归然书院的办学宗旨、师资力量、学员情况等,激起大家强烈的求知、求真、固本的兴趣。
       未来,陶大佛山校友会将在广泛链接校友的基础上,拓宽“朋友圈”,为校友和校友企业提供更多的资源支持,建设最有影响力的高校地方校友会。