欢迎来到景德镇陶瓷大学校友网!

新闻中心

母校新闻 总会快讯 各地动态 通知公告

【聚焦审核评估】我校召开本科教育教学审核评估自评自建工作集中汇报会

2024-06-29     |     233

6月28日,本科教育教学审核评估自评自建工作集中汇报会在我校湘湖校区国际学术报告厅召开。在家校党委班子成员吕品昌、吴磊、吴本荣、王海波、冯浩、黄勇、王金海、杨志民、曾德生出席会议。会议由校党委委员、副校长冯浩主持。


会上,吕品昌认真听取各部门、各单位审核评估自评自建工作的汇报,充分肯定前一阶段各部门、各单位审核评估自评自建的工作。他指出,审核评估是学校今年重点工作中的重点。各单位要对过往工作进行反思总结,并对暑假期间相关工作的有序开展进行规划,要牢牢抓住暑假这一窗口期,驰而不息打好本科教育教学审核评估攻坚战。

就进一步做好本科教育教学审核评估工作,吕品昌提出三点意见:一是要凝心聚力,跑好“途中跑”。全校上下要一鼓作气、再接再厉,把思想统一到打好审核评估评建工作的“大仗”“硬仗”上来;二是要统一步调,弹好“协奏曲”。学校领导班子成员、评建办、专项工作组、各教学单位评建工作组等要各司其职,积极为学校本科教育审核评估工作贡献力量;三是要坚定信心,打好“攻坚战”。要从以往评估的成功经历中积累经验,坚持陶大特色的“评估精神”,以史为鉴,坚定信心,精准锚定奋斗目标,意气风发迈向前进,坚决打好审核评估“攻坚战”。

冯浩主持时指出,开展本科教育教学审核评估自评自建工作集中汇报,是对学校教育教学工作较为全面的一次梳理和总结,是全面了解学校教育教学工作的机会。在接下来的审核评估自评自建工作中要抓好评建关系,深入了解审核评估的指标体系,认真学习会议精神,主动担当,积极作为,扎实推进学校审核评估、迎评促建工作,为正式评估做好充分准备。


会上,各部门及各单位分别围绕本部门、本单位审核评估工作的开展情况、存在的不足以及下一方面的工作打算等方面进行了汇报。

全体中层干部,教学督导代表,各学院(部、系)教学秘书、专业负责人,党委学生工作部(学生工作处)、教务处、评估中心全体科级干部,评建办专班全体成员参加会议。